社会福祉法人 みずほ会 なでしこ第2保育園

• 理念・目標・方針
  • 園について
  • 園の生活
  • 職員募集
  • 各種書類
  • 地域育児センター

保育理念・保育目標

平成30年度 地域育児センター事業

子育てをしている家族の交流や園庭開放、季節のイベント等を行っております。
育児についてのご相談も受けておりますので、お気軽にお申し込みください。

園庭開放

毎週月~金曜日 10:00~12:00
保育園の子どもたちと園庭でいっしょに遊びませんか? (必ず保護者の方と一緒でお願いいたします)
対象:未就園児

子育て相談

担当保育士による相談は随時、臨床発達心理士による相談を年に4回程度行っております。
日時については園までお問合せ願います。

夕遊のつどい

平成30年7月14日(土)
模擬店や簡単なゲーム等をいっしょに楽しみませんか?地域のお年寄りと小学生以下の子どもたちに当日チケットを配布していますので、お気軽にお立ち寄りください。(小学生以下のお子さまは、必ず保護者の方と一緒でお願いします)

芋煮会

平成30年10月23日(火)
園児が収穫したさつま芋を一緒に楽しく味わいませんか? (必ず保護者の方と一緒でお願いします) 準備がございますので、お手数ですが事前に予約をお願いいたします。