社会福祉法人 みずほ会 なでしこ第2保育園

• 理念・目標・方針
  • 園について
  • 園の生活
  • 職員募集
  • 各種書類
  • 地域育児センター

保育理念・保育目標

令和5年度 地域育児センター事業

子育てをしている家族の交流や園庭開放、季節のイベント等を行っております。
育児についてのご相談も受けておりますので、お気軽にお申し込みください。

園庭開放

毎週月~金曜日 10:00~15:00
保育園の子どもたちと園庭でいっしょに遊びませんか? (必ず保護者の方と一緒でお願いいたします)
対象:未就園児

子育て相談

担当保育士による相談は随時、臨床発達心理士による相談を年に4回程度行っております。
日時については園までお問合せ願います。

夏まつり

7月8日(土)
模擬店や簡単なゲーム等いっしょに楽しみませんか?
小学校3年生以下の卒園児、未就園児とご家族にチケットを配布いたします。準備がありますので、事前に予約をお願いいたします。(小学生以下のお子さまは、必ず保護者の方と一緒でお願いいたします。)

芋煮会

10月26日(木)
園児と一緒に、さつま芋の芋煮汁を食べませんか?
地域の未就園児、小学生以下の卒園児を対象とさせていただきます。